どら焼きブーム?

和文化エッセイ 2011/07/13

一番どら2

今日のティータイムのお供は、
朝どら一番、あずき餡です

最近、あちこちでいろいろなどら焼きを目にするのですが、
流行っているのでしょうか?

このどら焼きは、第25回全国菓子大博覧会で金賞を受賞したそうで、
ネーミングの「朝どら」は、
朝一番に焼き立ての味を、という意味だそうです。

一番の特徴は、
しっとりとした生地だと思います。
小豆餡に負けないくらい
生地にも主張があるどら焼きです。

詳しい情報はこちらへどうぞ。
      →あわ屋惣兵衛の朝どら一番

私は練馬駅の構内でこのどら焼きを見つけましたが、
東京駅構内でも購入可能だそうです。
         →あわ屋惣兵衛・東京駅構内店舗

東京のお土産として、喜ばれると思います。
ぜひ、お勧めです

一番どら


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